Manfaat Jus Apel
Manfaat Jus Apel
Sementara banyak yang percaya bahwa apel sehari bisa menjauhkan dokter, hal yang sama dapat berlaku bagi orang-orang, yang memiliki jus apel setiap hari. Ini adalah temuan dari penelitian baru yang dilakukan di bidang ini oleh tim peneliti di UC Davis School of Medicine di AS. Mereka lebih lanjut menyatakan bahwa minum jus apel terbukti dapat mencegah seseorang dari berbagai penyakit jantung. Berkat senyawa bermanfaat yang ada dalam apel dan jus apel, phytonutrisi yang bertindak dengan cara yang mirip dengan anggur merah atau teh. Senyawa-senyawa ini segera memecah LDL atau kolesterol "jahat" dan membantu secara pribadi merasa sehat.
Dengan oksidasi LDL, plak disimpan di sepanjang dinding arteri koroner, yang mengarah ke aterosklerosis atau pembekuan arteri yang berbahaya. Orang-orang yang mengonsumsi jus apel dalam jumlah sedikit hingga sedang menghadapi risiko penyakit jantung yang berkurang dalam rentang waktu singkat 4-6 minggu.
Ketika Anda dapat melindungi diri dari penyakit fatal seperti itu dengan membayar biaya yang sangat kecil, tidakkah masuk akal untuk memasukkan buah dan sayuran untuk mempertahankan tubuh yang sehat?
Jus apel adalah cara ekonomis untuk meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan. Jus apel adalah cara yang bagus untuk mendapatkan banyak nutrisi. Selain itu, apel menyediakan sumber utama serat larut dan tidak larut. Apel menjadi sumber energi yang baik. Ini karena buah mengandung gula alami, yang langsung memecah untuk memberikan energi. Tidak hanya apel yang rasanya enak, tetapi mereka membuat camilan ideal untuk anak-anak dan orang muda karena rasanya yang kaya. Jus apel membersihkan tubuh dan sangat dianjurkan untuk orang yang menderita radang sendi dan rematik.