Manfaat Kesehatan dari Makan Raspberry
Manfaat Kesehatan dari Makan Raspberry
Temuan penelitian oleh ahli gizi dari laboratorium di seluruh dunia setuju bahwa ada banyak manfaat kesehatan dapat diperoleh dengan makan raspberry. Jangan pergi untuk raspberry yang menunjukkan tanda-tanda jamur atau bintik-bintik lembek, tetapi mereka yang raspberry matang, tegas, dan berwarna-warni. Mereka bisa menjadi segar, kalengan atau beku. Tapi perhatikan. Ketika raspberry beku mencair, mereka mungkin tidak sekencang yang segar. Namun mereka tetap manis dan lezat. Untuk mendapatkan raspberry segar, kunjungi pasar di mana petani telah menyimpan berry yang baru saja dipanen. Ini menawarkan buah beri terbaik untuk meningkatkan kesehatan Anda. Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa dinikmati oleh siapa saja yang mengonsumsi raspberry dalam berbagai bentuknya.
Sistem Kekebalan Tubuh yang diperkuat
Mineral seperti Vitamin C diperkirakan membantu tubuh untuk mengembangkan jaringan ikat yang kuat dan sistem kekebalan yang mampu menangkal serangan mikro-organisme. Raspberry seperti buah beri lainnya seperti blueberry, cranberry, dan stroberi mengandung banyak Vitamin C dalam strukturnya. Ahli gizi telah mengatakan bahwa satu cangkir raspberry menawarkan manusia Vitamin C serta kalium untuk 64 kalori.
Pencegahan Penyakit
Meskipun raspberry sendiri bukan buah berry yang menyembuhkan, mereka mengandung sejumlah zat lain yang dianggap dapat mencegah banyak penyakit. Zat-zat ini termasuk, tetapi tidak terbatas pada, flavonoid dan fitokimia. Raspberry, bersama dengan buah beri seperti blueberry, cranberry, dan stroberi, juga mengandung zat yang dianggap dapat mencegah infeksi kandung kemih. Substansi melakukan hal ini dengan mencegah bakteri menempel pada sel-sel yang melapisi dinding saluran kemih.
Visi Sehat
Raspberry juga dianggap mengandung senyawa yang penting untuk memiliki visi yang sehat. Substansi yang tampaknya bertanggung jawab untuk ini disebut lutein.
Para peneliti telah mengidentifikasi banyak senyawa dalam buah beri seperti raspberry, blueberry, cranberry, blackberry, dan stroberi yang dapat membantu mengurangi risiko terkena beberapa jenis kanker dan penyakit jantung. Meskipun studi definitif belum dilakukan pada ini, para peneliti menasihati bahwa diet kaya buah dapat membantu mengurangi atau menunda beberapa jenis kanker.
Pigmen
Raspberry memiliki pigmen, yang dianggap bertanggung jawab untuk warna biru dan merah mereka. Pigmen juga diyakini mengandung senyawa yang merupakan komponen kunci dari kemampuan raspberry untuk mencegah perkembangan banyak jenis penyakit pada manusia.
Kesimpulan
Selalu makan diet kaya raspberry dan orang lain dengan nutrisi serupa seperti loganberi, currant, bilberry, dan buah beri. Sajikan sama seperti mereka, atau atas mereka dengan sesendok tersandung cambuk ringan. Tambahkan ke gandum utuh, sereal, taburi dengan salad, aduk mereka ke dalam yogurt vanila, atau gabungkan dengan pisang dan susu rendah lemak. Pokoknya Anda memakannya, Anda pasti menikmati manfaat kesehatan yang luar biasa dari tanaman yang luar biasa ini yang belum sepenuhnya terungkap oleh para peneliti.