iklan

Manfaat Kesehatan Buah Pisang



Manfaat Kesehatan Buah Pisang

Pisang adalah beberapa buah yang paling banyak dimakan di dunia, serta beberapa yang paling mudah dikenali karena bentuknya yang khas dan warna-warna cerah yang, ditambahkan ke manfaat pisang sehat, membuat mereka menjadi rumah tangga yang stabil. Mereka bergizi dan mudah dimakan mentah, dan sebagian besar terdiri dari gula, seperti sukrosa, fruktosa, dan glukosa, selain serat. Akibatnya, mereka adalah salah satu pilihan terbaik untuk sumber energi yang memberikan dorongan langsung dan dorongan yang lebih berkepanjangan. Ada sejumlah manfaat tambahan untuk pisang yang telah ditemukan dalam beberapa tahun terakhir yang dapat menghasilkan kualitas hidup yang lebih tinggi bagi orang-orang dari segala usia dan latar belakang. Konsumsi pisang yang penuh perhatian membantu orang hidup lebih sehat dan aktif dengan memanfaatkan manfaat energi dan kesehatan yang dapat disediakan pisang.

Manfaat Kesehatan Pisang

Makan pisang adalah cara terbaik untuk mempromosikan tulang sehat pada anak-anak dan orang dewasa. Ada banyak laporan tentang bahaya osteoporosis pada orang dewasa yang lebih tua, terutama wanita yang telah melewati masa menopause, dan ada berbagai obat resep yang dipasarkan ke orang-orang seperti itu, tetapi mereka tidak efektif dalam semua kasus. Demikian pula, bagi mereka di tahun-tahun formatif, ada banyak laporan setiap tahun yang merinci pentingnya membangun tulang yang kuat pada anak-anak, yang kerangkanya masih dalam tahap perkembangan.

Pisang termasuk buah langka yang dapat meningkatkan kekuatan tulang pada orang tua dan muda. Ini karena mengandung fructo oligo saccharide, yang merupakan senyawa yang memberi makan bakteri tertentu dalam usus besar yang dikenal sebagai probiotik, atau bakteri yang berkontribusi terhadap kesehatan kita. Bakteri sehat ini hidup di dalam usus dan membuat enzim yang membantu kita mencerna makanan dengan lebih cepat dan efisien.

Bakteri probiotik baik karena mereka juga membantu mengusir bakteri yang bersifat patogen, atau merusak bantuan manusia. Karena tingginya jumlah fructo oligo saccharides yang ditemukan dalam pisang, bakteri probiotik dalam tubuh dapat meningkatkan fungsinya serta dalam jumlah mereka, yang mengarah pada peningkatan kemampuan tubuh untuk mengambil kalsium.

Demikian pula pisang yang berwarna hijau juga mengandung asam lemak rantai pendek, yang tidak mudah dicerna di dalam tubuh. Asam lemak rantai pendek ini, bagaimanapun, sangat membantu karena mereka diambil oleh sel-sel yang membentuk lapisan lambung, yang disebut mukosa. Ketika sel-sel ini sehat, mereka kemudian dapat melakukan pekerjaan yang jauh lebih baik dalam menyerap kalsium ke dalam tubuh. Kalsium, tentu saja, adalah salah satu blok bangunan tulang baik pada yang muda maupun yang tua, dan tubuh yang kaya kalsium akan menjadi tubuh dengan tulang yang lebih kuat yang kurang rentan terhadap patah tulang atau pembusukan.

Ginjal Sehat

Tulang yang kuat adalah bagian penting dari kehidupan yang sehat, tetapi ini bukan satu-satunya keuntungan yang diberikan pisang kepada orang yang memakannya secara teratur. Ginjal adalah bagian penting dari tubuh yang dipengaruhi secara positif oleh konsumsi pisang secara teratur. Meskipun orang memiliki dua ginjal, kenyataannya adalah setiap kali seseorang menjadi rusak karena cedera atau kebiasaan gaya hidup yang tidak sehat seperti minum berlebihan, merokok, atau penambahan berat badan, ginjal yang lain akan terpengaruh juga karena mereka adalah bagian dari suplai darah dan tubuh yang sama. .

Ini diilustrasikan oleh fakta bahwa lebih dari 190.000 kasus kanker di ginjal didiagnosis setiap tahun. The International Journal of Cancer telah menerbitkan banyak contoh penelitian yang menunjukkan bahwa mengonsumsi buah dan sayuran utuh setiap hari, seperti pisang, adalah cara yang baik untuk melindungi kesehatan ginjal Anda selama masa hidup seseorang.

Studi menunjukkan bahwa wanita yang makan setidaknya 2 setengah porsi sayuran dan buah setiap hari selama setidaknya 13 tahun kemungkinan untuk mengurangi kemungkinan tertular kanker ginjal lebih dari 40 persen dibandingkan dengan wanita yang tidak makan. sebanyak porsi buah atau sayuran atau yang tidak mempertahankan kebiasaan makan seperti itu selama durasi yang disebutkan.

Berbagai buah terbukti memiliki efek positif pada ginjal, tetapi mungkin buah yang paling protektif adalah pisang. Manfaatnya terus meningkat ketika wanita terutama makan pisang dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Bahkan, wanita yang mengonsumsi empat hingga enam pisang per minggu memiliki setengah risiko terkena kanker ginjal dibandingkan dengan wanita yang tidak makan pisang.

Akibatnya, sering mengonsumsi pisang mungkin baik untuk ginjal Anda. Ini karena ada kandungan antioksidan fenolik yang tinggi dalam pisang, yang membantu ginjal mendetoksifikasi agen penyebab kanker yang potensial, atau karsinogen, secara lebih efektif.

Tekanan darah

Luarmembangun tulang yang kuat dan ginjal yang sehat, pisang juga memiliki efek positif pada tekanan darah. Tekanan darah adalah salah satu faktor risiko dan indikator utama untuk penyakit jantung saat ini, dan penyakit jantung adalah pembunuh terbesar orang dewasa di seluruh negara saat ini di Amerika Serikat dan di banyak masyarakat Barat lainnya. Oleh karena itu, setiap langkah yang dapat diambil untuk mengurangi risiko penyakit jantung patut dicermati, dan salah satu cara paling efektif untuk menurunkan risiko seseorang terkena penyakit jantung adalah dengan menurunkan tekanan darahnya. Di sinilah manfaat pisang bagi kesehatan.

Sebagai buah yang sangat kaya kalium namun hampir sama sekali tidak mengandung natrium, mereka sangat cocok untuk mencegah tekanan darah tinggi dari mengatasi tubuh. Pisang rata-rata akan mengandung hingga 500 miligram potassium namun hanya sekitar 1 miligram sodium. Karena potasium memiliki efek menurunkan pada tekanan darah sementara natrium memiliki efek penguatan, ini adalah rasio yang luar biasa untuk dikonsumsi setiap hari.

Bahkan, pisang telah terbukti sangat efektif dalam mengurangi tingkat tekanan darah yang tinggi sehingga Administrasi Makanan dan Obat-obatan di Amerika Serikat baru-baru ini mengindikasikan bahwa industri pisang dapat secara legal memposting klaim resmi bahwa pisang mampu mengurangi risiko stroke. dan tekanan darah pada orang dewasa. Ini adalah pujian yang tinggi, dan mengkonsumsi pisang sehari jauh lebih murah daripada mengkonsumsi obat jantung yang mahal di telepon. Jelaslah bahwa buah yang murah ini dapat meningkatkan banyak aspek kehidupan dan manfaat kesehatan pisang dapat dan harus dinikmati secara teratur.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel